大陸新聞印鈔機交易系統中心/綜合報導

兩張拍攝於大學校園的照片被學生曬到微博上後,引來眾多網友圍觀。照片上,一名男生身著動漫人物皮卡丘造型的睡衣去上課,讓人大呼『奇葩』(皮卡丘是日本遊戲系列《口袋妖怪》中的一種精靈,為口袋妖怪裡代表性的角色)。本地幾個網路大V轉發了這一微博。

根據長江日報報導,記者了解到,『皮卡丘睡衣男』是武漢工程大學郵電與資訊工程學院大三學生小曦(化名),今年21歲。當天下午,他正準備去上課,媽媽突然打來電話督促他變天加衣服。『一時找不到其他厚衣服,最厚的是件絨布面料的黃色皮卡丘造型睡衣,趕時間就隨手拿了。』

睡衣皮卡丘味兒十足,帽子上有兩隻長耳朵,背後還有一條長尾巴。上課路上,他把『尾巴』的一端塞在褲兜裡,垂著腦袋耷拉著『耳朵』,一路緊跟在同學身後,生怕惹人注意,可還是引來頗高回頭率。一些同學一路跟隨,用賺錢羅曼史手機拍照。『萌翻了』,『這是需要多大的勇氣』,大家議論紛紛。

一到課堂,小曦就引起了一陣騷動,下課後只得繞道返回寢室。『路上回頭率好恐怖,不過天氣要還是這樣冷,我還會穿皮卡丘去上課,暖和嘛。』任課教師余浩延課後說,剛開始還覺得有些奇怪,以為小曦課後有表演,來不及換衣服。不過,他不大能接受賺錢方法這種奇裝異服,『還是要尊重其他聽講的同學,課堂上還是嚴肅些比較好。』

@我要帶發修行:這是賣萌嗎,萌翻了必須是當然的。

@默默yew:這孩子真有勇氣,讓咱也開開眼。

@鱗逆之龍:學弟不要這樣。

@你才是蠢死的呢:前面的那位仁兄還穿著短袖呢。


C385415A8FF2E96F
文章標籤
創作者介紹

韓瑩芷諧陶印謅筷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()